• Estudos comprovaram que o trabalho das minhocas no solo e a utilização do húmus aumentam a produção de grãos em 35 a 50% e de folhagem em até 40%, em comparação a outras culturas sem a aplicação do húmus;
• Adubo cientificamente preparado, contendo todos os elementos dos macronutrientes (nitrogênio, fósforo, potássio, cálcio, magnésio e enxofre) e micronutrientes (manganês, ferro, cloro, cobre, zinco, cobalto, boro molibdênio), microorganismos humidificantes alcalinos (rhizovium – fixadores de nitrogênio atmosférico);
• Fertilizante natural, poderoso para todas as plantas, que crescem vigorosas e mais rapidamente;
• Antecipa e aumenta a florada e a frutificação;
• Equilibra o pH;
• Com uma umidade de 40 a 45%, o húmus garante a sobrevivência das minhocas e dos casulos;
• Agrega as partículas do solo, proporcionando maior liga e tornando o solo mais resistente à ação dos ventos e das chuvas;
• Desagrega solos argilosos e agrega os arenosos;
• Retém a água, diminuindo substancialmente os efeitos da seca;
• Pode ser empregado em contato direto com as raízes e os brotos mais delicados, sem perigo de queimá-los, pois é um produto estável;
• Promove elevação do nível de cálcio, fazendo a correção do solo;
• Corrige a toxidez do solo em até 70%;
• Atuação permanente, duradoura e imediata após sua utilização;
• Retém melhor seus elementos, liberando-os dosadamente, tornando a adubação mais eficaz e duradoura;
• Em relação à uma camada de solo fértil, o húmus apresenta 5 vezes mais Nitrogênio, 2 vezes mais Cálcio, 4 vezes mais Magnésio, 7 vezes mais Fósforo e 11 vezes mais Potássio.
Fonte: http://www.anhumus.com.br/produtos_humus.php ( acesso em abril de 2010)
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